Bon, d'ailleur, suffit de boire !
Il est temps de préparer le repas de noêl
Et pour, en exclusivité (ou presque)
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la recette de la dinde au Whisky
RECETTE DE GRAND PÈRE
LA DINDE AU WHISKY
• Acheter une dinde de 5 kg et une bouteille de whisky ; prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
• Se verser un verre de whisky. Le boire.
• Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
• Se verser 2 verres de whisky et les boire.
• Après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.
• Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
• Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guide dans l'autre sens.
• S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
• Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.
• Et hop, 5 berres de plus.
• R'tirer le four de la dinde.
• Se rebercer une bonne goulée de whisky.
• Rabasser la dinde (l'est tombée bar terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat… sur un clat… sur une assiette.
• Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
• Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de rhisky.
• Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
• Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Durée : une bonne journée.