Page 1 sur 2

nourriture en canyon

Publié : jeu. 15 mars 2007 12:02
par pireclo
Mais que prennent à manger les pratiquants qui font du canyon...
et que mangent ils la veille ?

qu'en est il pour ceux qui envisagent des grands canyons, est ce la même logistique que la préparation du matériel ???

et tant que j'y suis : que boivent ils ?

Publié : jeu. 15 mars 2007 13:06
par IP
Pour les canyons normaux :
Avant : n'importe quoi, tant que c'est bon
Pendant : Boite de salade et paté OU Pan Bagnat ; Compote, parfois des barres de céréales.
Après : apéro

Liquide : H2O pendant le canyon, H2O+51 après... :-" (le 51 peut être remplacé, selon l'endroit, par du Tsipouros, de l'Ouzo, du Patcharan, de la bière, de la gnole, du génépis....).

Dans les canyons longs et froids (Gorgo, Bares...) :
Avant : pasta
Pendant : La même chose que les canyons normaux, en doublant ou triplant les quantités (surtout concernant les barres de céréales et l'apéro :-" O:) ).

Publié : jeu. 15 mars 2007 13:49
par Roro
Un thermos de thé, avec du miel, bien chaud sera apriécié quand le canyon est un peu long ou froid =P~

Par contre le pastaga, lui, bien frais a la sortie \:D/

- 108 moi

Publié : jeu. 15 mars 2007 14:20
par antilolo
Salut,
Pour les canyons normaux : sandwichs (jambon, paté, bagnat) ds bidons avec compotes et barres de céréales comme dessert. Nous avons toujours des biscuits genre bichico (ça bourre bien).
De l'eau comme boisson et les binouses dans la glacière à l'arrivée.

Pour les grandes courses, les pâtes avant evidement, le double de witchs voire des nouilles chinoises, riz ou soupes en sachet (prendre petit réchaud et gamelle), et eventuellemnt des boites de thon (ne prends pas de place ds le bidon et se compacte facilement pour la suite) et toujours de l'eau comme boisson en quantité normale avec des micropurs pour recharger ds le canyon (gain de poids considerable).
Et evidemment le triple de bin's ds la glacière :wink:

Publié : jeu. 15 mars 2007 17:45
par Olivier LETOUCQ
Bonjour à toutes et à tous.

J'ai une petite variante...

:arrow: Pour les canyons "normaux" saucisson, pain et fromage (émental) dans le bidon étanche, avec pâtes de fruits en dessert, eau.

:arrow: Pour les "grands canyons" , je prends des pâtes chinoises (un petit sachet comportant des pâtes, de la "soupe base" et un peu d'huile) réchaud et gamelles dans le bidon étanche.. Une soupe chinoise sert de repas complet pour 1 personne et coûte environ 0.50€ :!: C'est hyper léger, hyper nourissant et hyper pas cher. :idea: attention, c'est souvent épicé (ce qui donne une sensation de chaleur)... :mrgreen:

:arrow: Pendant les camps canyons de plusieurs jours, tous les soirs, pâtes carbo, bolo et compagnie accompagné de pain et fromages. Laitages en dessert.

:idea: Dans tous les cas (lors de sortie club, les membres ont pris l'habitude de fournir chacun leur tour.), à la sortie de chaque canyon, Foie gras et Montbazillac... O:)

Publié : jeu. 15 mars 2007 17:47
par stef83
salut pireclo

un sandwich pour deux ( de préférence mouillé),et une barre de céréale (RIRE)..
... et une déspérados bien fraiche pour l'après canyon

bon TdF

Publié : jeu. 15 mars 2007 17:57
par fredo72
L'activité est très gourmande en energie (perte thermique et hydrique importantes)

Il faut donc privilégier l'hydratation si possible légèrement sucrée (un thermos de thé chaud est parfois 1 +) mais aussi, pendant la course, des aliments à forte valeur énergétique (barres de céréales).

Il est conseillé un apport en sucre lent (pâtes et féculents).

Tout ce qui contribue lutter contre le froid et la soif est à prescrire....

=;

Publié : jeu. 15 mars 2007 18:06
par stef83
re bonjour,

je redeviens sérieux, ..
la solution des pates "asia" de olivier letoucq est très bien (notamment d'un point de vue coût) et bien riche en sucres lents.
Pour le reste pireclo, je n'ai rien à t'apprendre...

Publié : jeu. 15 mars 2007 18:09
par Olivier LETOUCQ
Bonjour à toutes et à tous.
fredo72 a écrit :Tout ce qui contribue lutter contre le froid et la soif est à prescrire....
Prescrire ou proscrire :?: :-k :-k :-k

Publié : jeu. 15 mars 2007 19:04
par antilolo
Olivier LETOUCQ a écrit :Bonjour à toutes et à tous.

J'ai une petite variante...

:arrow: Pour les canyons "normaux" saucisson, pain et fromage (émental) dans le bidon étanche, avec pâtes de fruits en dessert, eau.

:arrow: Pour les "grands canyons" , je prends des pâtes chinoises (un petit sachet comportant des pâtes, de la "soupe base" et un peu d'huile) réchaud et gamelles dans le bidon étanche.. Une soupe chinoise sert de repas complet pour 1 personne et coûte environ 0.50€ :!: C'est hyper léger, hyper nourissant et hyper pas cher. :idea: attention, c'est souvent épicé (ce qui donne une sensation de chaleur)... :mrgreen:

:arrow: Pendant les camps canyons de plusieurs jours, tous les soirs, pâtes carbo, bolo et compagnie accompagné de pain et fromages. Laitages en dessert.

:idea: Dans tous les cas (lors de sortie club, les membres ont pris l'habitude de fournir chacun leur tour.), à la sortie de chaque canyon, Foie gras et Montbazillac... O:)
Réchaud et gamelles pour moi c'est le bruleur ds la gamelle et la bouteille de gaz ds une poche plastique, le tou ds la poche caméra, du coup plus de place pour la bouffe ds le bidon.
Des fois on prends aussi du pif ds une bouteille plastique 50cl et pour les canyons réunionnais une flasque de rhum, pour se donner du courage :)

Publié : jeu. 15 mars 2007 19:08
par Olivier LETOUCQ
Bonjour à toutes et à tous.
antilolo a écrit :Réchaud et gamelles pour moi c'est le bruleur ds la gamelle et la bouteille de gaz ds une poche plastique, le tou ds la poche caméra, du coup plus de place pour la bouffe ds le bidon.
Avec les soupes chinoises, il faut que l'eau soit bien chaude... et avec ces soupes, plus besoin de place pour la bouffe, c'est aussi ... petit que léger. O:)

Publié : jeu. 15 mars 2007 19:11
par gilou
Moi j'ai toujours un cassoulets sous la main demande a fredo ou marc et surtout a caracal ( quand ont passe dans ma région et en plus qand c la féte du cassoulet) aller @ +gilou

Publié : jeu. 15 mars 2007 19:19
par tony-13
dans les canyons, c'est pâté, sauciflar et jambon , en gros ce qui reste au fond du placard ou du frigo .... 8-[ 8-[ 8-[

le soir au camp de base c'est apero au pastaga
pieds paquets , bolognaise etc... etc ... etc ...
et avant de dormir c'est Genepyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy !!!!! :mrgreen: :mrgreen: :) :wink:

Publié : jeu. 15 mars 2007 19:36
par fredo72
Olivier LETOUCQ a écrit :Bonjour à toutes et à tous.
fredo72 a écrit :Tout ce qui contribue lutter contre le froid et la soif est à prescrire....
Prescrire ou proscrire :?: :-k :-k :-k
Prescrire peut signifier :

pour un médecin, l'action de conseiller à un patient un traitement particulier. Exemple : Le médecin lui a prescrit des médicaments.

Étymologie
? Étymologie à compléter. (Ajouter)


Verbe

(Histoire romaine) Condamner à mort sans forme judiciaire et en publiant simplement par une affiche le nom des condamnés.
Sylla proscrivit trois ou quatre mille citoyens romains.
Les triumvirs proscrivirent tous leurs ennemis.
(Par extension) Prendre certaines mesures violentes contre les personnes dans les temps de troubles civils, et spécialement, condamner au bannissement.
(Familier) éloigner, chasser, bannir.
Cet homme est un fourbe : il faut le proscrire de notre société.
(Figuré) Rejeter, abolir, supprimer.
Ce mot n’est pas français, il faut le proscrire.
On a proscrit cet usage.


C'est copier/coller direct de wiki

dans ce cas oliv, je confirme prescrire.... O:)

Publié : ven. 16 mars 2007 07:56
par ALAIN 13
Les sandwichs triangulaires (par deux ou par trois) sous vide, en supermarché ou dans les stations escence,font trés bien l'affaire.Solide et Etanche,pas besoin de les mettre dans le bidon.Déjà tout prêt,demande aucune préparation.Quelques berlingos riche en sucre et barres de céréales dans le bidon et c'est parti...

Pour l'eau,j'ai fait au plus simple pour gagner de la place dans mon sac (une bouteille de coc dans une pochette)... :roll:

Image

Publié : ven. 16 mars 2007 08:04
par tony-13
ALAIN 13 a écrit :.......Pour l'eau,j'ai fait au plus simple pour gagner de la place dans mon sac (une bouteille de coc dans une pochette)... :roll:
... et le pastis alain, tu le mets ou ??? :-" :D :wink: :wink:

Publié : ven. 16 mars 2007 08:08
par fredo72
Ca au moins c'est un préparatif d'expedition....

Faut dire que l'eau, les glaçons et le pastis constituent le meilleur remontant à l'effort du canyon

=;

Publié : ven. 16 mars 2007 09:05
par ALAIN 13
tony-13:
... et le pastis alain, tu le mets ou ???
:-k il va falloir ,que je prévoye ,une autre pochette de l'autre côté de mon sac pour le pastaga :mrgreen: :wink:

Attention :!: l'alcool favorise l'hypothermie,donc, a ne pas abusé,sauf si besoin ... :mrgreen:

Publié : ven. 16 mars 2007 13:04
par antilolo
Tu n'as pas peur de faire des nouilles avec le tuyau et les cordes?

Publié : ven. 16 mars 2007 13:41
par ALAIN 13
aprés plusieurs pastis ,probablement ... :lol:

Publié : sam. 17 mars 2007 06:27
par pireclo
stef83 a écrit :salut pireclo

un sandwich pour deux ( de préférence mouillé),et une barre de céréale (RIRE)..
... et une déspérados bien fraiche pour l'après canyon

bon TdF
avec les temps modernes je mange correctement les jours avant et pour optimiser j'aime bien la formule un grany dans le bidon au cas où pour l'eau il y en a à volonté donc rien à porter.

Mais l'aprés canyon c'est vraiment ce qui me motive à pratiquer une vrai troisième mi - temps de rugby

Publié : lun. 02 avr. 2007 22:22
par IP
Menu standard au club :


Les Apéritifs
Pastis tiédasse

Les Entrées
Régal de miettes de chips au sable
Salade composée servie dans son fond de bidon

Les Plats
Saucisson sec mouillé
Pan Bagnat dans sa marinade d'eau de bidon pas étanche

Les Vins
Château Kronenbourgs fermenté et servi moite (mise en bouteille à l'usine du château)

Les Fromages
Crème de gruyère finement écrabouillé dans son aluminium

La Farandole des desserts
Mousse de houblon chaude sans bulles
Fondant de biscuits chocolaté dans son emballage individuel indéchirable

Le café colombien "El Thermos" oublié dans le fond du sac .


Faut quand même resté digne de la Grande Cuisine Française ! M'enfin ! :roll: :mrgreen:

Publié : mer. 04 avr. 2007 08:34
par Roro
M D R =D> =D> O:) O:)

-89 moi

Publié : mer. 04 avr. 2007 08:38
par tony-13
:lol: :lol: :lol: trop bon .... =D> =D> :lol: :lol: :wink:

Publié : mer. 04 avr. 2007 08:44
par laurent30
Il est où ton resto IP, je viendrais bien y faire un tour [-X [-X [-X =D>