desequipement 1er relai 150m Rusand

Canyons de l'Isère (38), des Savoies (73 et 74).
PAF
rank_1
Messages : 140
Inscription : ven. 23 août 2019 19:10

desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par PAF » mar. 01 nov. 2022 19:18

Un cretin fini ,voir deux minimum, ont enlevé le 1er relai en haut de la 150m. Du coup nous sommes obligés de prendre le relai 1,5m plus bas. Ces abrutis incapables de gérer un frottement ou de faire un placement de corde, n'ont pas pensé ,vu leur QI ,que cela aller considérablement augmenter la durée de la descente en cas d'affluence. Faut sortir la pédale..etc ...
Cela n'ajoute pas de difficultés à la descente, vu la même config plus bas....juste du temps... De plus la corde frotte autant si on ne sait pas la placer correctement.
Du coup pour les prochains. Amener une plaquette de 12mm et un écrou. Et des plaquettes de 8 et 10mm pour refaire ce 1er relai.

Avatar de l’utilisateur
Aquatik
rank_6
Messages : 601
Inscription : jeu. 21 déc. 2006 18:35
Localisation : La Rivière. Vercors
Contact :

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par Aquatik » mar. 01 nov. 2022 19:55

Salut Paf
Peux tu préciser sur quelle cascade? La 22? après la "main courante"?
Merci

Avatar de l’utilisateur
bergousator01
rank_1000
Messages : 1849
Inscription : ven. 10 juil. 2009 12:04
Localisation : Oisans/Ecrins
Contact :

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par bergousator01 » mar. 01 nov. 2022 20:02

Est ce qu'ils auront les cojones de ce nommer ? Ces grands instruits !
Z auraient mieux fait de tronçonner les troncs...
Dernière modification par bergousator01 le mer. 02 nov. 2022 09:55, modifié 1 fois.

PAF
rank_1
Messages : 140
Inscription : ven. 23 août 2019 19:10

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par PAF » mar. 01 nov. 2022 20:31

d'apres le topo de BH: c'etait le relai décalé en haut à droite par rapport à la MC7 (en bas de la C10) pas les broches.. Cela évitait de faire la MC7. Ça fait des lustres que l'on descendait sur ce relai et qu'on posait notre corde sur le relai du bas, pour éviter le frottement. Maintenant il faut sortir les pedales..jusqu'a la prochaine.

Avatar de l’utilisateur
nec
Modérateur
Messages : 3738
Inscription : mar. 16 août 2005 12:50
Localisation : Isère
Contact :

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par nec » mar. 01 nov. 2022 22:51

J'ai zéro info sur le sujet, zéro avis parce que je m'en f... un peu, mais c'est juste que j'avais entendu dire (par je ne sais plus qui, je jure) qu'un des relais en haut de la grande était planté dans des blocs pas bien stables, pas bien nets, et que la roche foutaient la trouille.
J'écris ça parce que si on parle bien du même endroit, ça pourrait être ça l'explication de ce déséquipement ?
Nicolas Ecarnot

Avatar de l’utilisateur
bergousator01
rank_1000
Messages : 1849
Inscription : ven. 10 juil. 2009 12:04
Localisation : Oisans/Ecrins
Contact :

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par bergousator01 » mer. 02 nov. 2022 10:04

pas bien nets,
Quand j ai rajouté le goujon en 12X100/120, j'ai effectivement traversé une bulle avant de retrouver du durte.
J avais relié les points plein vide à ceux de l amont, oka houx.
Je pense qu'il suffisait de mettre une chaîne pour sécuriser le tout ; si c'est "la sécurité" le pb ??
Faudrait, aussi voir dans ce cas le relais de la 80m.
Py, un relais , type "Crapaud nose", ca m'irait bien, et on gagnerait encore plus de temps...150m----) :grin:

Avatar de l’utilisateur
Fabien
rank_1000
Messages : 1894
Inscription : sam. 10 juin 2006 21:14
Localisation : Grenoble

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par Fabien » mer. 02 nov. 2022 13:31

nec a écrit :
mar. 01 nov. 2022 22:51
par je ne sais plus qui, je jure
Ça doit être moi qui t'en avais parlé. Le bloc était fissuré, ça fait des années que je n'y touche plus à ce relai et je vais chercher le suivant (broches dans un rocher béton) sans sortir pédale, bite ni couteau...
C'est pas moi qui l'ai enlevé et je le regrette 😉😘

Yapalfeu
rank_3
Messages : 318
Inscription : ven. 03 mai 2013 21:20
Localisation : Au pied du Vercors !

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par Yapalfeu » ven. 11 nov. 2022 12:22

bergousator01 a écrit :
mer. 02 nov. 2022 10:04
pas bien nets,
Quand j ai rajouté le goujon en 12X100/120, j'ai effectivement traversé une bulle avant de retrouver du durte.
J avais relié les points plein vide à ceux de l amont, oka houx.
Je pense qu'il suffisait de mettre une chaîne pour sécuriser le tout ; si c'est "la sécurité" le pb ??
Faudrait, aussi voir dans ce cas le relais de la 80m.
Py, un relais , type "Crapaud nose", ca m'irait bien, et on gagnerait encore plus de temps...150m----) :grin:
Salut l' ancien, ça fait un bail hein ?!

Si j' ai bien tout compris, ton rêve ça serait d' avoir un relais avec une grande broche, très décalé de la paroi, afin de pouvoir descendre les 150m d' un seul trait ?

Si c'est que ça je te fourni la broche GRATOS, en inox diamètre 18 ou 20 mm, avec un œil soudé au tig en bout......garanti que tu pourra y suspendre une voiture que ça cassera pas !

Mais, les "puristes" ne risquent t'ils pas d' aller y foutre un coup de disqueuse très rapidement, au nom de "l' éthique" ? :-k :-k :-k

Avatar de l’utilisateur
bergousator01
rank_1000
Messages : 1849
Inscription : ven. 10 juil. 2009 12:04
Localisation : Oisans/Ecrins
Contact :

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par bergousator01 » ven. 11 nov. 2022 12:58

Oui, un bail. Tas le fisc au Q, zero mail, zero 06... :-k
Je vais demander a Beal d appuyer ma requête... :mrgreen:
150, presque La Mega... :grin:
Ca sera l occasion de ressortir le Ryobi :lol:

2fré
rank_0
Messages : 11
Inscription : dim. 07 juin 2020 17:21

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par 2fré » jeu. 17 nov. 2022 19:49

Idem que Fabien, je ne touche pas à ce relais.
Allez donc sonder le rocher de ce relais qui a été déséquipé avec un marteau et vous verrez qui sont les crétins finis: ceux qui l'utilisent ou ceux qui l'ont déséquipé? :smile:

freecanyon
rank_0
Messages : 35
Inscription : sam. 18 avr. 2015 20:28

Re: desequipement 1er relai 150m Rusand

Message par freecanyon » sam. 03 déc. 2022 16:52

A mon passage cet automne , j’ai été surpris de ne pas voir ce relais , effectivement. Le relais de dessous est pas très compliqué à chercher. Mes clients ont réussi sans pédale à me rejoindre au suivant. Je n’y vois aucun inconvénient… Certaines choses me choquent bien plus que ça dans les canyons en Isère. Bref, pour moi c’est très bien comme ça !

Répondre