je suis pas certain d'être sur la bonne section du forum, mais je ne trouvais pas vraiment où mettre ce post...
Bon alors l'idée de départ : avoir dans le bidon le moyen d'obtenir quelque chose de chaud et de nourrissant.
Voici une proposition pour faire cuire une soupe chinoise en moins de 15mn en plein canyon :
Tout d'abord une popote (1/2 litre : 11cm de diamètre sur 5cm de haut). Pas bien gros par rapport au bidon :

Dans cette popote, tout le matos nécessaire à l'opération :


L'objet en bas à droite va servir de réchaud. Il s'agit d'une boite de conserve de tomate condensée, percée de trous :

Il faut remplir la conserve de 15ml d'alcool (alcool à bruler, alcool à 90 ou 95 degré ; ce dernier étant préférable car sans odeur). Puis l'allumer :

Il faut attendre quelques secondes que la flamme se stabilise :

Puis déposer délicatement la popote remplie d'eau :

Les flammes sortent par les trous, et viennent lécher (les coquines !) le bord de la popote.
Voici les temps de chauffe approximativement (avec eau du frigo, et température ambiante de 12°) :
2 mn => eau tiède
4 mn => eau chaude
10 mn => ébullition
Les pâtes chinoises cuisant en 2mn, on peut manger une soupe d'1/2litre de pâte (idéal pour 2 personnes) bien chaudes en plein canyon en 15mn maxi.
Pas mal, non ?
Le tout prenant une place minime dans le bidon, pesant un poids ridicule, et de plus pour un prix dérisoire !
NB: sur la 2e photo il manque le récipient contenant l'alcool. Une fiole en plastique de 20ml se fichant dans la conserve.