un nouveau se présente
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Bonsoir à toutes et tous,
je me décide enfin à m'inscrire sur le forum, après l'avoir parcouru depuis un an ou 2.
j'ai croisé un forumiste ce soir au decathfion du coin, et puis je me suis dit, aller inscris toi.
j'ai pas une grosse expérience canyon (2-3ans),
c'est pour cette raison que je ne voyait pas l'intérêt de donner mon humble avis ici.
je me suis inscrit au CAF cette année
parce qu'il faut bien donner des sous quelque part pour être assuré.
Mais je pratique (exclusivement) hors club.
Je viens du milieu escalade, qui m'a amené aux spéléo, qui m'a présenté le canyon.
Bricoleur de techniques, je me suis lancé en canyon, avec mon binôme grimpeur,
et en lisant le Manuel Technique par la suite (histoire de faire les choses dans l'ordre !).
Depuis, je suis mordu (houlala j'ai mal).
Enfin voilà, je vais pas raconter ma vie.
il me semble que la moindre des politesses est de se présenter.
Donc, c'est succintement fait.
A l'occasion j'essayerai de poster un message ou deux dans des discussions,
si des réflexions constructives ou hilarantes me viennent.
Et puis j'essayerais surtout de trouver des partenaires avec qui partager de bon moment.
A+
John
je me décide enfin à m'inscrire sur le forum, après l'avoir parcouru depuis un an ou 2.
j'ai croisé un forumiste ce soir au decathfion du coin, et puis je me suis dit, aller inscris toi.
j'ai pas une grosse expérience canyon (2-3ans),
c'est pour cette raison que je ne voyait pas l'intérêt de donner mon humble avis ici.
je me suis inscrit au CAF cette année
parce qu'il faut bien donner des sous quelque part pour être assuré.
Mais je pratique (exclusivement) hors club.
Je viens du milieu escalade, qui m'a amené aux spéléo, qui m'a présenté le canyon.
Bricoleur de techniques, je me suis lancé en canyon, avec mon binôme grimpeur,
et en lisant le Manuel Technique par la suite (histoire de faire les choses dans l'ordre !).
Depuis, je suis mordu (houlala j'ai mal).
Enfin voilà, je vais pas raconter ma vie.
il me semble que la moindre des politesses est de se présenter.
Donc, c'est succintement fait.
A l'occasion j'essayerai de poster un message ou deux dans des discussions,
si des réflexions constructives ou hilarantes me viennent.
Et puis j'essayerais surtout de trouver des partenaires avec qui partager de bon moment.
A+
John
- Boustourou
- Messages : 4040
- Inscription : ven. 15 oct. 2004 19:56
- Localisation : Las Gaviotas, Valparaiso,CHILE
- Boustourou
- Messages : 4040
- Inscription : ven. 15 oct. 2004 19:56
- Localisation : Las Gaviotas, Valparaiso,CHILE
Bonsoir à toutes et tous,
tout d'abord merci pour vos messages de bienvenue, ça fait bien plaisir.
punaise vous avez été plus réactif et assidu que moi !
bon, déjà je m'apercois que je sais pas citer qq'un...
j'irai lire plus tard les posts relatifs au bbcode balise et autre quote..
du coup, copier coller ce soir, c'est ce que j'ai de mieux à proposer :
je viens d'y remèdier !
et c'est aussi pour ça que je m'inscris ici.
et puis c'te maladie est plutot sympa.
j'ai peur que le remède soit pire que le mal..
toutefois je ne vois pas bien le rapport entre la saucisse de morteau et le boeuf en sauce
après, si t'aime pas l'arbois, la bourgogne viens à toi
ça a toujours été un mystère.
tu reconditionne le pinard dans des bouteilles en plastoc ?
et pour la bière? t'évite de jeter le kit depuis le haut des ressauts j'imagine ?
Bon faudra ouvrir le sujet dans " Matériel, Techniques, Ethiques, Publications "
ce Pont là, Roro ne passera sans doute pas à côté !
tout d'abord merci pour vos messages de bienvenue, ça fait bien plaisir.
punaise vous avez été plus réactif et assidu que moi !
bon, déjà je m'apercois que je sais pas citer qq'un...
j'irai lire plus tard les posts relatifs au bbcode balise et autre quote..
du coup, copier coller ce soir, c'est ce que j'ai de mieux à proposer :

le vrai mal, c'est celui de ne pas pouvoir pratiquer autant que je voudrais..PL06 a écrit :T'inquiètes pas au début c'est vrai que ça fait un peu mal, après ça va mieux
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
et c'est aussi pour ça que je m'inscris ici.
Oarf, les vaccins j'aime pas trop ça, je sais pas vraiment ce qu'il y a dedans.chiki a écrit :Bienvenu....et si je trouve le vaccin....au sujet de la morsure.....je te le donne...

et puis c'te maladie est plutot sympa.
j'ai peur que le remède soit pire que le mal..
mais nous sommes déjà tous frères mon cherboustourou a écrit :mon futur frère quand notre famille sera Bourgogne-Franche Comté

toutefois je ne vois pas bien le rapport entre la saucisse de morteau et le boeuf en sauce

après, si t'aime pas l'arbois, la bourgogne viens à toi

sympa, mais comment fais tu pour transporter des bouteilles dans ton kit ?Roro a écrit :Si tu nous vois a la sortie d'un canyon, il y aura toujours un verre pour toi

ça a toujours été un mystère.
tu reconditionne le pinard dans des bouteilles en plastoc ?
et pour la bière? t'évite de jeter le kit depuis le haut des ressauts j'imagine ?
Bon faudra ouvrir le sujet dans " Matériel, Techniques, Ethiques, Publications "
ça sent le vécu et la "private joke". En franche comté, le pastis local s'appelle Pont (de la ville de pontarlier).boustourou a écrit :je te précise que s'il y a un pont sur la sortie du canyon, tu ne trouveras Roro car il ne voit jamais le pont de sortie et continue le vallon jusqu'à un sentier ou une route
ce Pont là, Roro ne passera sans doute pas à côté !
Dernière modification par Houlala le lun. 21 juil. 2014 22:16, modifié 1 fois.
Oui mais la bière, elle te saute à la g... quand tu ouvres ta bouteille ?Roro a écrit :Le mieux pour transporter un liquide quelque soit sa couleur, c'est une bouteille plastique d'eau gazeuse (genre vichy) ça prend les chocs mais ça casse pas et c'est moins cher qu'une gourde.
et puis à force de trimballer ta bouteille dans le canyon, le pinard devient frais, voir froid (si t'es en haute savoie !)
du coup tu transportes que du rosé ?
Merci pour le bienvenue. je pense pas qu'il y ait une obligation quelconque de se présenter..Fisherman a écrit :Bienvenu a toi et sympa la présentation ... On aurait dû faire pareil ...
seulement je trouvais que c'est un bon point pour engager la conversation.
et puis à force de parcourir le forum, je commence à deviner des caractères...

il me semble, de tête, que t'es BE ? ou je confonds peut être, mais déjà lu de tes messages..
et déjà vu ton site internet - ou pas d'ailleurs "la page demandée est introuvable"
Dernière modification par Houlala le lun. 21 juil. 2014 22:24, modifié 1 fois.
- Fisherman
- Messages : 878
- Inscription : lun. 04 mai 2009 08:48
- Localisation : saint etienne
- Contact :
Non je suis pas BE mais moniteur
Notre site est HS le gars qui nous le faisait nous a laisser tomber et a garder tous les codes au passage ...
Je suis dans la Loire . Si tu es de passage fais signé je te ferai connaître le dardanet ... Avec de l eau ...
Mon site était cascadecanyoning ...
A très bientot
Notre site est HS le gars qui nous le faisait nous a laisser tomber et a garder tous les codes au passage ...
Je suis dans la Loire . Si tu es de passage fais signé je te ferai connaître le dardanet ... Avec de l eau ...
Mon site était cascadecanyoning ...
A très bientot


- agecanyonix
- Messages : 225
- Inscription : lun. 28 juil. 2008 14:07
- Localisation : Haut-Jura
Traité de savoir vivre à l'usage des jeunes générations.
Descendre à la cave et rammener un flacon de Savagnin (un 2009 fera l'affaire, mais pas plus jeune)
Sur la route d'accès au canyon, passer à la boulangerie et la fromagerie.
Une miche digne de ce nom et un comté AOC de 18 mois d'affinage.
Rouler jusqu'au canyon et garer la bagnole à l'OMBRE.
Déboucher le Savagnin et le planquer dans la mousse et les fougères.
Monter à pied et redescendre dans l'eau.
Il s'est écoulé quelques heures et si le soleil n'a pas transformé la bagnole en étuve, les composantes du casse-dalle sont à la bonne température.
Servir dans des verres à pied et trinquer à ma santé.
Convient bien pour Pissevieille, Coiserette, Flumen.
Pour Vulvoz, la rapidité de la rotation se satisfera d'un Poulsard jeune accompagné d'un Morbier au lait cru.
Le secret, c'est de transporter au minimum le nectar.
Ah, bonjour Houlala, bienvenue à toi voisin.
Descendre à la cave et rammener un flacon de Savagnin (un 2009 fera l'affaire, mais pas plus jeune)
Sur la route d'accès au canyon, passer à la boulangerie et la fromagerie.
Une miche digne de ce nom et un comté AOC de 18 mois d'affinage.
Rouler jusqu'au canyon et garer la bagnole à l'OMBRE.
Déboucher le Savagnin et le planquer dans la mousse et les fougères.
Monter à pied et redescendre dans l'eau.
Il s'est écoulé quelques heures et si le soleil n'a pas transformé la bagnole en étuve, les composantes du casse-dalle sont à la bonne température.
Servir dans des verres à pied et trinquer à ma santé.
Convient bien pour Pissevieille, Coiserette, Flumen.
Pour Vulvoz, la rapidité de la rotation se satisfera d'un Poulsard jeune accompagné d'un Morbier au lait cru.
Le secret, c'est de transporter au minimum le nectar.
Ah, bonjour Houlala, bienvenue à toi voisin.
give 'em enough rope
Yes Fisherman (my friend) ..
Moniteur, BE...
tu es diplomé, c'est de ca que je me souvenais.
si je passe pas louin de chez toi je te contact, promis.
croix de bois, croix de fer, je vais voir ce que je peux faire
mon cher Agecanonix, je suis tout à fait d'accord avec la théorie, toutefois étant plutôt jeune et novice,
je cherche quelqu'un pour m'enseigner ce genre de pratique...
Donc, je peux me rendre disponible si tu possedes un vin de paille de 1983 de chez tissot,
pour agrémenter un Merdanson par exemple
personnellement, je n'arrive pas à tenir une cave,
le comté, j'arrive un peu à gérer,
le pain, je n'arrive plus à en manger depuis que j'ai arrêter d'en faire...
mais, toujours preneur de bon conseils...
Dom39,
je suis à la Capitale. Besançon quoi !
toutefois, on a une bonne connaissance en commun.
un spéléo. par soucis d'intimité, je précise pas son nom.
il bosse dans le BTP à Salins.
je désob un (tout petit) peu avec lui.
je peux t'en dire plus en mp.
je suis pas du haut doubs mais
j'y traine mes guêtres dans les bonnes adresses...
chez lui par exemple.
vive les noix !
et sinon, mieux les béquilles ?
Moniteur, BE...
tu es diplomé, c'est de ca que je me souvenais.
si je passe pas louin de chez toi je te contact, promis.
croix de bois, croix de fer, je vais voir ce que je peux faire

mon cher Agecanonix, je suis tout à fait d'accord avec la théorie, toutefois étant plutôt jeune et novice,
je cherche quelqu'un pour m'enseigner ce genre de pratique...
Donc, je peux me rendre disponible si tu possedes un vin de paille de 1983 de chez tissot,
pour agrémenter un Merdanson par exemple

personnellement, je n'arrive pas à tenir une cave,
le comté, j'arrive un peu à gérer,
le pain, je n'arrive plus à en manger depuis que j'ai arrêter d'en faire...
mais, toujours preneur de bon conseils...
Dom39,
je suis à la Capitale. Besançon quoi !
toutefois, on a une bonne connaissance en commun.
un spéléo. par soucis d'intimité, je précise pas son nom.
il bosse dans le BTP à Salins.
je désob un (tout petit) peu avec lui.
je peux t'en dire plus en mp.
je suis pas du haut doubs mais
j'y traine mes guêtres dans les bonnes adresses...
chez lui par exemple.
vive les noix !
et sinon, mieux les béquilles ?
Dernière modification par Houlala le jeu. 24 juil. 2014 23:11, modifié 1 fois.